由贝都因一个潜在的联合国教科文组织世界遗产古迹居住鲜为人知的废墟,嗯EL-Jimal已经慢慢从默默无闻上升到区别。

工作努力字面上去除灰尘从这个古老的村庄的背后是calvin史名誉教授 BERT德弗里斯'60,谁花了近五十年的导演在约旦北部乌姆EL-Jimal项目(从村名的项目名称不同)(谷歌地图链接)。

名誉教授伯特德弗里斯
名誉教授伯特德弗里斯

在工程和古代文献和历史背景,弗里斯的首次授予的授权该网站于1972年绘制。

“没有人有在那个时候做什么,说:”德弗里斯。 “没有人知道该怎么做吧。当我来到那里,这是一个死网站“。

显着保存完好,在2000年的网站获取了德弗里斯的兴趣,通过取消导致近50年来参与弗里斯和其他许多人,包括卡尔文近200名学生,以及最重要的文物网站的发展。

对于他的承诺,弗里斯的是最近认识到与卓越的阿卜杜拉国王勋章,表彰在约旦质量的最高水平。

“伯特·弗里斯是一个谦逊的九州体育登录,谁取得了超越卡尔文的边界产生了巨大影响,无论是在近东考古学的国际社会和在乌姆EL-Jimal,约旦,当地社区”说着达雷尔Rohl,目前考古项目的加尔文的主任。 “伯特倾注他的鲜血,汗水和眼泪到考古工作无论是当地社区和开发工作。他过来,让几十年来的工作是什么让我如此卡尔文热衷加入该系和乌姆EL-Jimal项目“。

德弗里斯在乌姆EL-Jimal ESTA去年夏天的解说中心和好客的开幕式上颁发了荣誉。

Summer 2015 Calvin Field School team including senior staff, Calvin students, 和 local team members
2015年夏季田间学校队卡尔文高级职员包括,卡尔文学生,本地和团队成员。   杰夫DeKock

中心,这使得网站更欢迎游客,是努力创造一个地方旅游经济的一部分,从而ITS bytraining加强社区成员作为指导,并在邻镇促进商品和服务。

A博物馆的文物有了和历史信息,关于网站,无障碍步行游览与解释的迹象,并在本地培训的所有参考价值的参观乌姆EL-Jimal,这是在浩兰地区在当时最突出的位置。

A 社区 team cleaning out the Roman Reservoir as part of the Water System Reactivation Project,
社区团队罗马清理水库作为项目重新激活水系统,适应现代社会使用的古水系的一部分。

弗里斯从项目的开始,必须使它为当地社区,这是不是从网站上与之前受益抢手的资源。

事实上,ADH当地居民落户第一次世界大战后的古遗址。当他们从网站在1970年之后排除在外,他​​们创造了自己靠近废墟混凝土房屋的村庄。

Sally de Vries 和 project architect Shatha al-Haj install the display of a North Jordan traditional
萨莉·德弗里斯和项目建筑师EL哈吉shatha安装约旦北部传统服装专为他们解说中心博物馆的展示。   BERT德弗里斯

“从一开始我的原则是,包括当地的人说,”德弗里斯,WHO租金在村里的房子。 “我总觉得应该算是他们的团队的一部分。通常20至30人,我们当地雇用的,我一直认为,他们应该明白他们在做什么,以及为什么。

“问题‘是什么遗产的角色,什么是人民的权利?’已经中央对这个项目。我们使用的术语是“社区考古学”。“

有卡尔文其他校友以及这些努力的支持,其中 保罗基督徒'03杰夫DeKock '01,谁帮助与现有的网站并进行资源的可视化在线文档的那些。 伊丽莎白Osinga '07 写了UMM EL-Jimal陶器她的博士学位,是该项目目前的出版物主任。 Bert的女儿 珍娜·德弗里斯莫顿ex'85 你已经做出了很大贡献的设计和筹资的解说中心,社区教育,旅游推广。和Bert的妻子, 莎莉Northouse德弗里斯'62,一直是一个关键的工作人员和合作伙伴的所有挖掘的季节,尤其是担任管理员现场季节和传统显示器的新馆设计师。

该网站的未来“生活”取决于现场管理计划,德弗里斯是写作与文物部门和社区的游客服务和遗址保护的持久参与的执行。

说BERT德弗里斯“我们正在由概念,即超过在地下,这已成为普遍的,考古挖孔的帮助下”。 “人们看到了这个[让当地社区]作为一个世界性的运动,它是令人欣慰的是,我们正在对一个贡献。”

探索它在360°: